+1 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik Hallo Mathelounger,


Wie löst man diese Aufgabe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1) 

Interpretation 1 (α wahr):

P(x) := "x ist eine Primzahl"

Q(x) := "x hat genau 2 positive Teiler"

R(x) := "x=y"

Interpretation 2: (α falsch):

P(x) :=  "x ist eine Primzahl"

Q(x) :=  "x hat genau 3 positive Teiler"

R(x) := "x = y"

2)

Nachdem du jetzt weißt, worum es geht, solltest du 2) mal selbst probieren

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Okay danke dir! Kannst du mir vielleicht schreiben was die Zeichen aussagen, dann versuche ich 2)

∀x    "für alle x gilt "

∃y     " es gibt (mindestens) ein y, so dass gilt " 

A ∧ B    ist genau dann wahr, wenn die Aussagen A,B beide wahr sind

A ν B     ist genau dann wahr, wenn mindestens eine der Aussagen A,B ist  wahr ist 

A → B   ist genau dann wahr, wenn gilt: "wenn A wahr ist, dann ist auch B wahr" 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community