0 Daumen
926 Aufrufe

Es seien P (x), Q(x) und R(x) Aussageformen über einer Grundmenge G. Weiter sei A die Erfüllungsmenge zur Aussageform P(x), B die Erfüllungsmenge zur Aussageform Q(x) und C die Erfüllungsmenge zur Aussageform R(x).
Somit ist A = {x ∈ G | P(x)}, B = {x ∈ G | Q(x)} und C = {x ∈ G | R(x)}. Bestimmen Sie die Erfüllungsmengen zu den folgenden Aussageformen mit Hilfe von Schnittmenge, Vereinigungsmenge und Komplementbildung.

(i) P(x)⇒R(x)
(ii) ¬(P(x)∨Q(x))∧R(x)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community