+1 Daumen
917 Aufrufe

Sei R ein Ring, I Normalteiler von R.

Zeigen sie dass folgende Aussagen äquivalent sind:


1. I=R

2. 1 ∈ I

3. I ∩ Rx ≠ ∅


Jemand eine Ahnung wie ich das zeige?

Avatar von

I ist Ideal und kein Normalteiler, Entschuldigung!

1 Antwort

0 Daumen

2. → 1. 

I ist ein Ideal von R, also also ist es u.a. ein Rechtsideal, also  ∀i∈I, ∀r∈R, ir ∈I.

Wenn 1∈I haben wir dass 1r=r ∈I. Also R⊆I.

Da I ein Ideal von R ist haben wir dass I⊆R.

Davon bekommen wir dass I=R.


1. → 2. 

R ist ein Ring also 1∈R. Da R=I haben wir dass 1∈I.


Hast du eine Idee wie man zeigen kann dass die Aussage 1 oder 2 äquivalent zu der Aussage 3 ist?

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community