0 Daumen
811 Aufrufe
Für welchen Wert von a hat die Gleichung 2*sin(x)-a=0 keine Lösung?

ich habe mal nach a umgeformt aber was soll ich dann machen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2 * sin(x) - a = 0

2 * sin(x) = a

sin(x) = a/2

Und da gilt

sin(x) ∈ [-1;1]

gibt es keine Lösung für 

a/2 < -1

und 

a/2 > 1

also für

a < -1/2

und für

a > 1/2

Avatar von 32 k

Da ist glaube ich ein Tippfehler drin:

a/2 < -1
a < -2

a/2 > 1
a > 2

Ist mir eben im Moment auch aufgefallen ...

Danke für Deine Aufmerksamkeit, Mathecoach!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community