0 Daumen
673 Aufrufe

Hallo.

Ich habe folgende Aufgabe:

Berechne die Fläche eines Rechtecks. Gegeben ist der Umfang U=  21,04m und die Diagonale e = 7,72m.

Wie kann ich die Fläche und eventuell noch eine Seite berechnen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Du hast zwei Gleichungen:

a*b=21,04

und

a^2+b^2=7,72^2


Setze die eine in die andere ein und löse die Gleichung dann.

Avatar von 2,1 k
0 Daumen

1. u=2(a+b)= 21.04 m

2. e=√(a^2+b^2) = 7.72m

-------<

2 Gleichungen mit 2 Unbekannten ist zu lösen

---------> A=ab

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Umfang = 2 * ( a + b )
21.04 = 2 * ( a + b )

Diagonale ( Pythagoras )
d^2 = a ^2 + b^2

Aus der ersten Gleichung
b = 21.04 / 2  - a
b = 10.52 - a

d^2 = a ^2 + b^2
( 7.72 )^2 = a^2 + ( 10.52 - a )^2
a = 3.8
und
a = 6.72

Dies sind die beiden Seitenlängen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community