0 Daumen
1,2k Aufrufe

y = -x3 + 2x2 - x + 4 /x4 + 3x2 + 2


Ich weiß, dass man die Nullstellendurch die Polynomfunktion findet.

Jedoch scheitere ich daran die erste Nullstelle zu finden.

Könnt ihr mir helfen?

Avatar von

y = -x3 + 2x2 - x + 4 /x4 + 3x2 + 2

Ich hege Zweifel an der korrekten Aufgabenstellung.

Heißt es

y =  ( -x3 + 2x2 - x + 4 )  /  ( x4 + 3x2 + 2 )

2 Antworten

0 Daumen


EDIT bis eben stand etwas anderes als Aufgabe da ,

Substituiere z =x^2 und nimm dann die PQ - Formel

Resubstituiere dann.
Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Falls diese Funktion gemeint ist:

y = (-x3 + 2x2 - x + 4) / (x4 + 3x2 + 2)

Dann hat der Nenner offensichtlich keine Nullstellen, da er niemals kleiner als 2 sein wird.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community