0 Daumen
995 Aufrufe

Pool hat 7500 x 3500 x 1300 mm mit 27 C° und ich möchte 50 mm mit 6 C° kaltes Wasser nachfüllen und habt Ihr dazu eine Formel, Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Rechne die Volumen in dm^3=Liter=kg um.

Hier die Formel für die Mischtemperatur:

http://www.frustfrei-lernen.de/thermodynamik/waermeuebertragung.html

Nimm die 2. Formel für 2 gleiche Stoffe.

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank, das war eine Gute Antwort

0 Daumen

V1 = 7.5 * 3.5 * 1.3 = 34.125 m^3
V2 = 7.5 * 3.5 * 0.05 = 1.3125 m^3

V1 * 27 + V2 * 6 = ( V1 + V2 ) * v(misch)

34.125 * 27 + 1.3125 * 6 = ( 34.125 + 1.3125 ) * vm
vm = 26.222 °

27 - 26.222 = 0.777

Die Wassertemperatur hat sich um 7/9  °  verringert.

Avatar von 123 k 🚀

Vielen Dank, das war eine Gute Antwort

Gern geschehen.

Falls du andere / weitere Fragen hast dann wieder einstellen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community