0 Daumen
1,6k Aufrufe

Summe ○○, n=0 (2-PI/2*i)^n/e*n!


Komme auf -e*i

Avatar von

Hast du Klammern korrekt gesetzt?

Lautet die Aufgabe \( \sum_{n=0}^{\infty} \frac{ \left( 2-\frac{\pi}{2}i \right)^n}{e \cdot n!} \)?

Solche Formeln kannst du mit TeX schreiben.

Wenn du TeX lernen willst, kannst du das sogenannte "TeX-Tool" unter dem Link https://www.matheretter.de/rechner/latex benutzen.

Für den Realteil kommst Du auf \( -i \cdot e \) hääää?

1/e aus der Reihe rausziehen und dann steht dort die Reihe für e^{2-π/2*i}

1 Antwort

0 Daumen

Ok, dann ist Dein Ergebnis für die Reihe richtig und Du hast die gesuchten Real- und Imaginäranteile.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community