0 Daumen
838 Aufrufe

Bild Mathematik

Es geht um die Aufgabe 21 a). In den Lösungen wird  (-1)^n weggelassen aufgrund des Betrages. Warum geht das?

Lösung ist n >_ 32 btw

Gruß

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

21 a). In den Lösungen wird  (-1)n weggelassen aufgrund des Betrages. Warum geht das?

Rechne halt mal ein paar solche (-1)^n aus.

(-1)^1 = -1 und(-1)^2 = (-1)*(-1) = 1 und(-1)^3 = (-1)*(-1)*(-1) = -1 und(-1)^4 = 1. usw.  So weit klar? 
Der Betrag von (-1)^n ist daher immer 1.
Einen Faktor 1 in einem Produkt kann man auch weglassen. 
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community