+2 Daumen
2k Aufrufe


Ich habe eine Aufgabe, mit meinen kompletten Lösungsweg eingescant und wäre sehr dankbar, wenn sich jemand das Ganze mal ansieht und korrigiert

Das Problem bei mir liegt daran, dass ich oft nicht erkenne, welche Formeln ich verwenden muss, um auf das gewünschte Ergebnis zu kommen.

wäre super nett wenn jemand mir neben jede formel die name und wofür man sie braucht.

Bild Mathematik Bild Mathematik Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

a) z1=6+8i, z2=1-i

|z1|=√6^2+8^2=10

z1*z2=(6+8i)*(1-i)=6-6i+8i+8=14+2i

z1/z2=(6+8i)*(1+i)/[(1-i)*(1+i)]=[6+6i+8i-8]/[2]=-1+7i

b) |√3+i|=√3+1=2

--->√3+i=2*((√3)/2+i/2)

--> cos(x)=(√3)/2 und sin(x)=1/2 --> tan(x)=sin(x)/cos(x)=1/√3 --> x=π/6

--> √3+i=2*e^{i*π/6}

[2*e^{i*π/6}]^10=1024*e^{i*10*π/6}=1024*[cos(10*π/6)+i*sin(10*π/6)]=1024*[1/2-i*(√3)/2]

=512-i*512*√3

c) z^2=9*e^{i*π/2}

--> z=3*e^{i*π/4} oder z=3*e^{i*5*π/4}

Hast soweit ich es sehe alles richtig bis auf die letze Aufgabe, da hast du die 2 nicht richtig gekürzt.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community