0 Daumen
958 Aufrufe

Hallo

Ich suche ABCDEF für ein Rätsel, um keine falschen Infos zu geben hier der Original Text:

ABC = C(90,5) / 66792 and DEF is the number of digits of 203! (note that number of digits is the exponent plus 1)

C(90,2) is number of combination of 5 numbers taken from pool of 90 numbers

C(n,k)=n!/((n-k)! k!)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi, es müsste (also Vorsicht!) gelten:

DEF = floor(log(10,203!)+1) = 382

ABC ≈ binomial(90,5) / 66792.0 = 658.0019763 ≈ 658

PS: Ist das Geocaching?

Avatar von 27 k

Danke vielmals! Der Checker zeigt grün :-)

Ja es ist ein GC-Mystery ... meine Mathe-Schule liegt  50 Jahre zurück ;-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community