0 Daumen
1,2k Aufrufe

mich würde interessieren ob folgende Aufgaben auch von der Schreibweise her richtig gelöst sind.

Ermittele das Fernverhalten von folgenden Funktionen:

a) f(x) = 2x^3 - 3x^2            lim f(x) = lim 2x^3 - 3x^2          (Wichtig ist x^3 da ungerade und positiv)

lim f(x) → - ∞             bzw.       lim f(x) → ∞             für Grenzwert setze 0 ein: f(0) = 2*0^3 - 3*0^2 = 0

x → - ∞                                       x →∞



b) f(x) = -3x^4 - 2x             lim f(x) = lim -3x^4 - 2x            (-x^4 negativ und gerade)  

lim f(x) → ∞               bzw.       lim f(x) → - ∞             für Grenzwert setze 0 ein: f(0) = -3*0^4 - 2*0 = 0

x → - ∞                                       x →∞


c) f(x) = 6           ? Kein x^n gegeben? Geradelinie welche 1 zu bzw. abnimmt ?


Vielen lieben Dank für Antworten!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$\lim f(x)=\lim 6=6$$

egal wo das x konvergiert.

Avatar von 1,5 k
Ach, ok alles klar.
Der Rest wäre ansonsten soweit richtig?

Wenn f(x)= an xn +.... a0 dann $$ \lim_{x \to 0} f(x)=a_0 \\ \lim_{x \to \pm \infty} f(x) = \pm \infty (\text{es hängt von } a_n \text{ ab}) $$

limx→±∞ f(x) hängt auch davon ab, ob n gerade oder ungerade ist

Yes, der größte Exponent und das Vorzeichen des Faktors, welcher davor steht entscheidet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 19 Jun 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community