0 Daumen
1,3k Aufrufe
Bild Mathematik

Vom Gleichungssystem sollen x und y berechnet werden.
Meine Werte passen aber nicht, wenn ich sie in die Gleichungen einsetze.
Wo ist den bloß mein Fehler?
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Was ist denn \(0\cdot 3y\) ?               

Avatar von 27 k
0 Daumen

Hi,

Dein Fehler ist in der drittletzten Zeile.

Du multiplizierst die Gleichung mit dem Nenner, aber 0*3y = 0 :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Bis zu Zeile (6+3y)(3y) = (-2y-9)/(3y) ist alles richtig. Dann geht es so weiter: Beide Seiten mal Nenner, ergibt 6+3y=-2y-9. Auf beiden Seiten 2y addieren und 6 subtrahieren ergibt -15 = 5y oder y=-3. Dann ist x = 1/3.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community