0 Daumen
1,1k Aufrufe


Sei n ∈ℕ und p: ℝ --> ℝ ein polynom n-ten grades. beweisen sie:

a) p hat kein globales extremum

b) p hat mindestens eine nullstelle


dankeschön

Avatar von

wähle p(x)=1+x^2

Beide Aussagen sind dann widerlegt.

Ich vermute daher, dass n ungerade sein soll

Steht im Titel.

Hab nur die Aufgabe gelesen und nicht die Überschrift -_-.

samira: Es wäre schon besser, wenn du deine Fragen eindeutig und verständlich formulieren würdest. Ich nehme nicht an, dass dir die Fragen in dieser Form gestellt werden.

1 Antwort

0 Daumen

Bestimme \(\lim_{x\to+\infty}p(x)\) und \(\lim_{x\to-\infty}p(x)\). Es wird einmal \(+\infty\) und einmal \(-\infty\) rauskommen. Das erledigt Teil a). Fuer Teil b) kannst Du den Nullstellensatz für stetige Funktionen bemuehen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community