0 Daumen
4,9k Aufrufe

hallo bitte um Hilfe:( 

Wie muss ich die Funktion ableiten: f(x) = (3 - x) mal e hoch x

 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Diese Funktion leitest du am besten mit der Produktregel ab. Probiere das mal und stelle dein Ergebnis ein.

Avatar von 26 k
0 Daumen
Produktregel:

-1*e^x+(3-x)*e^x = e^x*(2-x)
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Wenn es um die Ableitung geht kannst Du das mit da smit der Produktregel machen

Ergebnis zur Kontrolle:

y '= u ' v +u *v '

u = 3-x  ->u '= -1

v= e^x ->v '=e^x

y '= ( -1) *e^x + (3-x) e^x

y ' = e^x( -1 +3-x)

y '= e^x (2-x)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community