0 Daumen
7,4k Aufrufe

a) durch die Funktion f wird dem x-Wert 2 die zahl -4 zugeordnet

Wie schreibe ich des n mathematischer Kurzschreibweise?


b) Punkt P(2/5) liegt auf dem Schaubild der Funktion f

Soll ich des in irgend eine Funktion einsetzten oder in eine bestimmte?


c) der Funktionsterm von f ist größer als 7 für alle x ist Element IR


d) für welche x-Werte hat die Funktion f den Funktionswert 4

 

Wenn ich eine Funktion hätte dann wüsste ich wie es geht aber da steht absolut nichts, was soll ich da machen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Was ihr unter mathematischer Kurzschreibeweise versteht, weiss ich auch nicht.

Schau mal, ob dir etwas vom Folgenden bekannt vorkommt?

 

a) durch die funktion f wird dem x-Wert 2 die zahl -4 zugeordnet

wie schreibe ich des n mathematischer kurschreibweise?

 

f(2) = -4

oder 2       |-----------> -4          und über dem Pfeil ein kleines f
 

b) Punkt P(2/5) liegt auf dem schaubild der fuktion f
 

soll ich des in irgend eine funktion einsetzten oder in eine bestimmte?

f(2) = 5                  ev. P ∈ f

c) der funktionsterm von f ist größer als 7 für alle x ist elemt IR

f(x) > 7      ∀ x∈ ℝ

d) für welche x-Werte hat die funktion f den funktionswert 4

f(x) = 4, x = ?.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community