0 Daumen
1,8k Aufrufe

f(x)=2x² +1, I= [0;2]  -> dieses in 4 Streifen unterteilen


U4 = 1/4 * [ ( 0² + 1) + (0,5² +1) + (1²+1) +(1,5²+1)

O4 = 1/4 * [ (0,5²+1) + (1²+1) + (1,5²+1) + ( 2²+1)



Wäre das richtig?

Avatar von

Du hast wohl bei den Funktionswerten immer den Faktor 2 vergessen.

1 Antwort

+1 Daumen

richtig wäre

U4 = 2/4 * [ (2* 0² + 1) + (2*0,5² +1) + (2*1²+1) +(2*1,5²+1) ]

O4 = 2/4 * [ (2*0,5²+1) + (2*1²+1) + (2*1,5²+1) + (2* 2²+1) ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Wieso 2/4? Sind doch 4 Streifen

aber jeder hat die Breite   (2-0) / 4  für die 4 Rechtecke

Oh Super das hat mir geholfen ! wie sieht es bei U8 und O8 aus ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community