0 Daumen
1,4k Aufrufe

hallo zusammen!

Brauche Hilfe!

Ich brauche die Schnittpunkte und die Scheitelpunkte der jeweiligen Funktionen:

1. f(x)= 4- 0.25x^2  und 

2. h(x)= 0.5x^2-2 

Bitte die Schritte ausführlich erklärt und nachvollziehbar! 

!!

Avatar von

EDIT: Bei Schnittpunkten musst du immer angeben was mit was zu schneiden ist.  Also z.B Kurve mit Koordinatenachse oder Kurve mit Kurve. 

1 Antwort

0 Daumen

Beide Parabeln sind in x-Richtung unverschoben. Das erkennt man, weil kein Summand mit x (ohne Quadrat) auftritt. Der Durchlauf durch die y-Achse ist dann gleichzeitig der Scheitelpunkt. (1.) hat den Scheitelpunkt (0/4) uns (2.) hat den Scheitelpunkt  (0/-2). Um die Schnittpunkte zu berechnen, setzt man die Parabelgleichungen gleich und löst die Gleichung  4- 0.25x2  = 0.5x2-2. Lösung x1/2 = ±2√2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community