0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hier die Aufgabe: X = 3*(1+Σ_(i=1)^5 3^{i}

Einfach x berechnen und die Summe anwenden (weiß nicht wie man das macht)


Bild Mathematik

EDIT: ursprüngliche Überschrift. "Einfache Gleichung. Kann jeder rechnen" 

Avatar von

X=3*(1+\sum _{ i=1 }^{ 5 }{ { 3 }^{ i } } )\quad 

Bitte nur folgende Gleichung ausrechnen.

EDIT: Bitte aussagekräftigere Überschriften setzen. Vgl. https://www.mathelounge.de/schreibregeln

2 Antworten

0 Daumen

3*(1+3+9+27+81+243)=1092

Avatar von 26 k
0 Daumen

in der Summe musst du einfach nacheinander für i die Zahlen von 1 bis 5 einsetzen und addieren:

∑ ..   =  31 +  32 +  33 +  34  +  35 = 363

X = 3* (1 + 363) = 1092

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community