0 Daumen
788 Aufrufe
Bin neu im Thema, daher die Anfängerfrage: Limes von x, also lineare funktion f(x)=x. Wie berechne ich den und wie muss ich das richtig aufschreiben??

Edit: x gegen Unendlich!
Avatar von
Hi, Du musst noch festlegen, zu was das x beim Grenzübergeng denn werden soll...

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

den Limes von x mit x gegen unendlich schreibt man so auf:

 

limx->x=∞

 

Du untersuchst also das Verhalten der Funktion f(x)=x an der rechten Seite ;).

 

(Btw. das tiefergesetzte kommt normal sogar unter "lim".)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Der Limes ist ja die Grenze, der sich f(x) nähert, wenn sich x einem gewissen Wert nähert.
Nehmen wir als Beispiel
f(x) = 1/x für x -> ∞

Dann würde man schreiben:
lim       f(x) = 0

x -> ∞


Das "x -> ∞" wird also unter das "lim" geschrieben.


0 ist in diesem Beispiel ein Grenzwert, denn f(x) = 1/x wird niemals 0, sondern nähert sich diesem Wert nur

beliebig nahe an.
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community