0 Daumen
4,9k Aufrufe

Welche Zahl liegt zwischen 1/3 und 1/2 ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

5/12..................

Avatar von 26 k
0 Daumen

Hallo

genau in der Mitte zwischen zwei Zahlen a und b liegt  (a+b) / 2 :

 1/3 + 1/2  = 2/6 + 3/6 = 5/6    [ = 10 /12 , die Hälfte ist 5/12 ]

(5/6)  / 2 = 5/6 * 1/2 = 5 /12

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community