0 Daumen
642 Aufrufe

a) d1 = 0, 7

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

b) d2 = −1, 1256

Die Umformung von rationalen Zahlen zu Dezimalbrüchen habe ich verstanden, wie forme ich jedoch Dezimalbrüche zu rationalen Zahlen um?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

die Ziffern hinter dem Komma bedeuten Zehntel, Hunderstel usw.

0,7 = 7/10 

-1,1256 =  -11256 / 10000   (eine 0 für jede Ziffer hinter dem Komma)

            = - 1407 / 1250    (gekürzt durch 8)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community