0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bild Mathematik Vielen Dank schon im Voraus für eure Hilfe !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
1     1   a    2
2     3   0    b      + 1. Zeile
-3  -4    1    -4

1     1   a    2
 3    4   a    b+2     
-3  -4    1    -4       + 2. Zeile

1     1   a         2
 3    4   a        b+2      
 0     0  1+a    b-2   

 also viele Lösungen für  a=-1 und  b=2 

keine für a= -1 und   nicht( b= 2)


genau eine Lösung  für nicht( a= - 1 )   
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

x + y + a·z = 2
2·x + 3·y = b
- 3·x - 4·y + z = -4

a*III - I

2·x + 3·y = b
- x·(3·a + 1) - y·(4·a + 1) = - 4·a - 2

3*II + (4·a + 1)*I

- x·(a + 1) = 4·a·(b - 3) + b - 6

Eigentlich sollte das schon auslangen um die Frage zu beantworten.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community