0 Daumen
500 Aufrufe

kann mir jemand erläutern, welche Rechenregel hier hinter steckt:  a*y^b/y auf ay^{b-1}?


Vielen Dank

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gilt hier folgendes Potenzgesetz:

(am)/(an) = am-n

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hi,

das ist das Potenzgesetz;

a^b/a^c = a^{b-c}


Also bei uns:

ay^{b}/y = ay^{b}/y^{1} = ay^{b-1}


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community