0 Daumen
633 Aufrufe

"Sie sind Immobilienmakler und begutachten eine Liegenschaft am See. Der Umfang des rechteckigen Gartens ist 126 Meter. Die Länge beträgt 6 Meter mehr als das Doppelte der Breite. Bestimmen Sie die Abmessung des Gartens, d.h. die Breite und die Länge.

Erstellen Sie zwei Gleichungen mit zwei Unbekannten (x für die Breite und y für die Länge) und lösen Sie diese"

Was muss ich als erstes beachten? Gibt es einen Trick?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Bezeichne die Länge als a und die Breite als b

2a + 2b = 126

a = 2b + 6


Das nun in die erste Gleichung einsetzen:

2(2b+6) + 2b = 126

4b + 12 + 2b = 126

6b = 114

b = 19

Und damit die Länge: a = 44


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community