0 Daumen
793 Aufrufe

Aufgabe

Berechne R und c

1,2*R+c*2π*10700=7,2

8*R+c*2π*8950=7,2

-Bitte mit Rechnungsweg und Verfahren

10700 sind in U/min daher ÷ 60

8950 auch ÷ 60

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1, Gl mal 8, 2. mal 1,2. Dann 1. von der 2. abziehen und c bestimmen. Danach R.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

zur Kontrolle
c = 0.006245438964
R = 0.1683141865

Frag nach bis alles klar ist.

Avatar von 123 k 🚀

Wäre echt nett, wenn du den Rechnungsweg schicken würdest, da ich wrkl einen stuss rausbekomme

1,2*R + c*2π*10700/60 =7,2  | * 8
8*R + c*2π*8950/60 =7,2 | * 1.2

9.6*R +c*8964 = 57.6 
9.6*R +c*1124.7= 8.64  | abziehen
----------------------------


c*8964 - c * 1124.7 = 57.6 - 8.64
c * 7839.3 = 48.96
c = 0.006245

Einsetzen in
9.6*R +c*8964 = 57.6 
9.6*R +0.006245*8964 = 57.6 
9.6R = 1.616
R = 0.168

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community