0 Daumen
736 Aufrufe

Kann jemand helfen, die Aufgabe zu lösen?Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

11,35 g Blei haben das Volumen 1 cm3.

1kg Blei hat das Volumen 1000/11,35 cm3 ≈ 88,1 cm3.

a)88,1 cm3= 4/3·πr3 nach r auflösen.

b) 88,1 /(0,032/3·π) = a (Anzahl der Kugeln)

c) Radius aus Aufg. a) in Oberflächenformel einsetzen.

d) Oberfläche einer 2mm-Kugel ausrechnen und mit a multiplizieren.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
a) D sei die Dichte

D= 11,35g/cm^3

D=m/V

V=m/D

V= 1000g/(11,35 g/cm^3) = 88,11 cm^3

V(Kugel) = 4/3 r^3*pi=88,11

r= 3.Wurzel aus (88,11*3)/(pi*4) = 2,76 cm

b) V (kleine Kugel):

r=1mm = 0,1cm

V=4/3*0,1^3*pi = 0,00419 cm^3

m = D*V = 11,35g/cm^3*0,00419 cm^3= 0,04756 g

1000g/0,04756g = 21026 (gerundet)

c)
O = 4r^2*pi

...
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community