0 Daumen
2,6k Aufrufe

Ich benötige Hilfe bei dem Lösungsweg für folgende Funktion:

e2x-2ex=-1

Vielleicht kann jemand helfen, !

EDIT: In Überschrift "Funktion" durch "Gleichung" ersetzt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

e2x - 2ex = -1

(ex)^2 - 2ex + 1 = 0

(ex - 1)^2 = 0

ex = 1

x = 0.

Avatar von 27 k
0 Daumen

Substituiere z=e^x

--->z^2-2z +1= 0= ----->pq-Formel

z 1,2=1 ±√(1-1)

z 1,2=1

Rücksubstitution:

1=e^x

x=0

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 17 Mai 2016 von Gast
3 Antworten
3 Antworten
Gefragt 7 Jan 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community