0 Daumen
2,5k Aufrufe

Hi wie kommt man auf die Mächtigkeit bzw. Wahrscheinlichkeit von C (Aufgabe c)
Klar es gilt : P(C)=|C| / |Omega|   und es ist mir auch selbstverständlich klar wie
man das im Normalfall berechnet. Aber mich irritiert irgendwie die Tupel Schreibweise.


Bild Mathematik

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Anzahl der günstigen Ergebnisse geteilt durch Anzahl der möglichen Ergebnisse (weil es ein Laplace-Raum ist).

Falls das für beliebige k zu abstrakt ist, dann rechne es erst ein mal mit einem realen Beispiel durch.

Avatar von 108 k 🚀

Hi genau das ist leider mein Problem :D
müsste es nicht 
P(C)= i*k/k²  sein?
wobei i<=2

Welches reale Beispiel hast du in Teil a) gewählt? Hast du in diesem realen Beispiel die möglichen und die günstigen Ergebnisse für c) bestimmt? Falls ja, was hast du herausgefunden? Falls nein, dann tue es.

> müsste es nicht  P(C)= i*k/k²  sein?

Das ist richtig.

> wobei i<=2

Da müsstest du etwas genauer sein. Welchen Wert hat i? Und warum?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community