0 Daumen
647 Aufrufe

Ein Hotelmanager nimmt 170 Buchungen für seine 160 Zimmer an. 11% aller Buchungen werden üblicherweise nicht wahrgenommen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit bekommt er Ärger durch Überbuchung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ärger bekommt er wenn mehr Gäste plötzlich kommen als er Zimmer hat.

P(X > 160) = ∑ (x = 161 bis 170) ((170 über x)·0.89^x·0.11^{170 - x}) = 0.0076 = 0.76%

Die Gefahr Ärger zu bekommen liegt damit unter 1% und ist vertretbar.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community