0 Daumen
1,1k Aufrufe

Prüfe, ob die Folge ⟨cn, n ∈ ℕ*⟩ konvergent ist.

a) cn = sin(nπ)

b) cn = sin(nπ/2)

c) cn = 3 + 2 * (-1)n

d) cn = (-2)n

Danke für die Antwort

Avatar von

Prüfe, ob die Folge ⟨cn, n ∈ ℕ*⟩ konvergent ist.

a) cn = sin(nπ)

b) cn = sin(nπ/2)

c) cn = 3 + 2 * (-1)n

d) cn = (-2)n

Danke für die Antwort

1 Antwort

0 Daumen

a) cn = sin(nπ)    alles 0en konvergent

b) cn = sin(nπ/2)   abwechselnd 0 , 1 -1 nicht konv.

c) cn = 3 + 2 * (-1)n    abwechselnd  5 und 1 nicht konv.

d) cn = (-2)n                 -2  +4   -8   + 16 etc  nicht konv.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community