0 Daumen
877 Aufrufe
Ich habe Morgen SA zum Thema Trigonometrie aber ich versteh irgendwie nicht wie diese Aufgabe funktioniert.
Die Breite X des Flusses soll berechnet werden. Dasu steckt man eine Standlinie a= 130 m ab und misst die winkel B=22° und Gamma=104°
Danke für die Hilfe
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Breite x des Flusses soll berechnet werden. Dazu steckt man eine Standlinie a= 130 m ab (auf der Seite des Flusses, auf der man sich befindet, ganz nah am Fluss) und misst die Winkel β=22° (vom Ende A der Standlinie in Richtung auf ein Objekt am Gegenufer, nah am Fluss) und Gamma=104° (vom Ende B der Standlinie in Richtung auf das gleiche Objekt auf dem Gegenufer),
 Dann gilt c+b=130, tan 22° = x/c und tan104°= x/b. Das sind drei Gleichungen mit den drei Unbekannten c, b und x,

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community