+1 Daumen
2,1k Aufrufe

ich habe drei Aufgaben, bei denen ich mir noch etwas unschlüssig bin, was ausreicht, um folgende Beweise darzustellen. Ich hoffe, dass ihr mir helfen könnt.


Sei F: X → Y eine Abbildung und A,B ⊂ Y.

a) F^{-1}(A ∩ B) = F^{-1}(A) ∩ F^{-1}(B) 

b) F^{-1}(A ∪ B) = F^{-1}(A) ∪ F^{-1}(B)

c) F^{-1}(Y ohne A) = X ohne F^{-1}(A) 


Vielen Dank schon mal!

Avatar von
Hast du bei den ähnlichen Fragen einen Teil deiner Beweise gefunden?Bsp. 
https://www.mathelounge.de/169456/a-b-mengen-abbildung-f-a-nach-b-zeige-f-1-n1-%E2%88%A9-n2-f-1-n1-%E2%88%A9-f-1-n2-usw  
und andere unten. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community