0 Daumen
1,2k Aufrufe

Elastizität der Funktion f(x)=6.53+6.02x4 an der Stelle x=5.47

Größtes Problem von mir hier ist die erste Ableitung!

EDIT(Lu) vgl Kommentar: f(x)=4√(6,53+6,02*x) 

Avatar von

EDIT: Habe bei deiner andern Frage gerade "hochgestellt". Hier ist mir nun nicht klar, was alles hochgestellt sein soll. 

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=6.53+6.02x4   ist wohl hoch 4 oder???

f ' (x) :  die 6,53 fallen weg ( konstanter Summand)konst. Faktor 6,02 bleibt

aus x4 wird  4x3  also insgesamt


f ' (x) = 6,02*4x3  = 24,08x3 
Avatar von 289 k 🚀

Sorry da hab ich mich vertan!

f(x)=4√(6,53+6,02*x)

Dann mach daraus    f(x)=(6,53+6,02*x)0,25   

f ' (x) = 0,25 * (6,53+6,02*x)-0,75    * 6,02    ( letzter Faktor wegen Kettenregel )

= 1,505 * (6,53+6,02*x)-0,75   

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community