0 Daumen
2,9k Aufrufe

Habe große Schwierigkeiten mit dem Thema komplexe Zahlen Bitte um Hilfe:

AUFGABE:

Welche komplexe Zahl ist das Spiegelbild von z= a+ i*b

a) bei Drehung um 180o am Ursprung

b) bei Spiegelung an der reellen Achse

c) bei Spiegelung an der imaginären Achse

d)bei Spiegelung an der Winkelhalbierenden des 1.Quadranten? (Skizze)


Bitte mit Erklärung des Lösungsweges und Skizzen ,

Avatar von

mach mal schön selber Skizzen!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

in der Zeichnung muss statt d)  c)  stehen:

Bild Mathematik 

Beispiel:  a + i * b  = x + i* b  =  1 + i * 2

a)  - a + i * b

b)  a - i * b

c)  - a + i * b

d)  b + i * a

(Die Spiegelung an der 1. Winkelhalbierenden vertauscht x und y)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community