Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Allgemeine Gleichung für Maximum und Minimum einer kubischen Funktion
Nächste
»
+
0
Daumen
2k
Aufrufe
Also ich habe diese Funktion: f(x) = a + bx+ cx² + dx³. Kann jemand eine allgemeine Gleichung für den y-Wert des Maximums und Minimums machen? Ich bekomms nicht hin :)
extrema
maximum
minimum
gleichungen
kubische-funktionen
Gefragt
25 Jul 2013
von
Gast
📘 Siehe "Extrema" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
für ein Maximum/Minimum gilt:
f'(x)=0
f''(x)≠0
Mit
f'(x)=b+2cx+3dx^2
f''(x)=2c+6dx
Grüße
Beantwortet
25 Jul 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Finden Sie globales Maximum und globales Minimum der Funktion?
Gefragt
23 Mär 2021
von
Gast
maximum
minimum
global
funktion
extrema
+
0
Daumen
1
Antwort
Maximum und Minimum einer Funktion auf einer Menge M
Gefragt
17 Sep 2017
von
Gast
maximum
minimum
analysis
extrema
+
+2
Daumen
1
Antwort
Maximum und Minimum auf einer Menge berechnen. f: ℝ^2->ℝ , f(x,y)=x^3-2xy+y^3 und M= {(x,y)∈ℝ^2 |x≥0, y≥0, x+y≤1}
Gefragt
24 Jul 2016
von
Gast
analysis
extrema
global
maximum
minimum
mehrdimensional
+
0
Daumen
1
Antwort
Isoliertes (globales) Minimum bestimmen
Gefragt
9 Jun 2021
von
Melanika
stückkosten
extrema
minimum
maximum
global
+
0
Daumen
1
Antwort
Das lokale/Globale Minimum bestimmen und Steigung in Prozent
Gefragt
28 Apr 2016
von
Gast
extrema
ableitungen
maximum
minimum
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aus langjähriger Erfahrung ist bekannt, daß die mittlere Statistikklausurnote 2,7 beträgt…
(1)
Bei einer Klausur mit einer maximalen Punktzahl von 100 seien die Ergebnisse (näherungsweise) normalverteilt…
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Bestimmen Sie den Gesamtwiderstand des ganzen Würfels, wenn zwischen den Punkten 1 und 7 eine elektrische Spannung …
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community