0 Daumen
945 Aufrufe

Wen ich folgendes gegeben hab wie rechne ich das aus ?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Es gilt allgemein:

(a/2)^2 + h^2 = a^2

h^2 = a^2 - (a/2)^2

h^2 = a^2 - a^2/4

h^2 = 3/4 * a^2

h = √3/2 * a

Avatar von 495 k 🚀

Ich komme dan aber auf eine falsche lösung?Bild Mathematik

Was machst du denn da ?

h = √3/2 * a = √3/2 * 2.4 = 2.078460969

Die /2 steht nicht mit unter der Wurzel.

Vielleicht solltest du dir nochmals genau die Herleitung ansehen und diese auch verstehen.

Ja jetzt dummer fehler, aber jetzt passts :)Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community