0 Daumen
799 Aufrufe

SO letzte Frage für heute!! sorry aber ich bin mir dabei so unsicher.

folgendes ist gegeben nämlich man soll die Menge aller 1/z zeichnen wobei 1 <= |z| < 2 gilt und Im(z)> 0

1/z ist doch eigentlich eine Stauchung des radius von 1/z oder? 

ich habe es so interpretiert, stimmt das?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich wuerde mich an die Formel $$\frac{1}{z}=\frac{\overline{z}}{|z|^2}$$ halten.

Avatar von

also is das obere total falsch?

Ich dachte |1/z| ist dann die Strecke von 1/z  zu (0;0).

Ich versteh gar nix mehr o.O

Sicher ist \(|1/z|=1/|z|\). Aber Du brauchst auch noch eine Richtung. Und das ist die von \(\overline{z}\), nicht die von \(z\). Du musst Dein Bild noch an der reellen Achse spiegeln. $$1/z=\underbrace{\overline{z}/|z|}_{\text{Einheitsvektor in Richtung $\overline{z}$}}\cdot\underbrace{1/|z|}_{\text{Betrag von $1/z$}}$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community