0 Daumen
2,9k Aufrufe

In Fig.3 ist der Graph der Funktion h gezeichnet. H ist eine Stammfunktion von h mit H(a)=5.

Geben Sie an, ob die Funktionswerte von h, H, h' an den Stellen a,b und c positiv, negativ oder Null sind.

-----------------

Was bedeutet H(a)=5 im Zusammenhang mit der Aufgabe?

Sind meine folgenden Lösungen richtig?

H: a=0; b= pos.; c=0

h: a=0; b=0; c= neg.

h': a=pos.; b=neg.; c= neg.


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was bedeutet H(a)=5 im Zusammenhang mit der Aufgabe?bedeutet, dass die Stammfkt. bei a schon den Wert 5


hat ( und nicht 0 ) , also

Sind meine folgenden Lösungen richtig?

H: a=5 (pos) ; b= pos.; c=pos  (Fläche unter Graph(h) ist über der x-Achse, also H nimmt zu )

h: a=0; b=pos ( y-Wert des Punktes über der x-Achse )  ; c= 0

h': a=0 ( wegen Tiefpu. von h )  .; b=0 ( wegen Hochpu. von h ) .; c= neg. stimmt !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community