0 Daumen
671 Aufrufe

Gegeben ist die komplexe Zahl z = 1/2 √ 3 + i

a) Bestimmen Sie zn = z n und |z n | fur {n ∈ N0 | n ≤ 12 } 

b) Stellen Sie die Zahlen zn in der Gaußschen Zahlenebene dar. 

c) Welche Zahlen erhalten Sie für n > 12? Was ändert sich, wenn anstelle von z die Zahlen x = 5/4 z oder y = 3/4 z betrachtet werden.

Ich studiere Lebensmittelchemie und tu' mich gerade schwer in Mathe. Ich hatte dieses Fach lediglich als Grundkurs und deswegen haben wir komplexe Zahlen nie im Unterricht behandelt. Mir würden natürlich Ansätze vollkommen ausreichen. Besten Dank im Voraus.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community