0 Daumen
994 Aufrufe

6464.PNG

Text erkannt:

Beweisen Sie: Für alle \( p, q \in \mathbb{N}_{0}, p<q \), ist \( O\left(n^{p}\right) \subsetneq O\left(n^{q}\right) \).
Hinweis: Um \( A \subsetneq B \) zu zeigen, zeigt man am besten \( A \subseteq B \) und \( A \neq B \).

Aufgabe:

Avatar von

Was ist eure Definition von O(..)?

cc.PNG

Text erkannt:

Definieren Sie \( O(a) \) und \( o(a) \).
Sei \( a=\left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) eine Folge. Wir nennen \( a \) strikt positiv, wenn \( a_{n}>0 \) für alle \( n \in \mathbb{N} \) gilt. Für eine strikt positive Folge \( a \) definieren wir:
\( O(a):=\left\{b=\left(b_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}}:\left(b_{n}\right)\right. \) ist strikt positiv und \( \frac{b_{n}}{a_{n}} \) ist beschränkt \( \} \)
\( o(a):=\left\{b=\left(b_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}}:\left(b_{n}\right)\right. \) ist strikt positiv und \( \frac{b_{n}}{a_{n}} \) ist eine Nullfolge \( \} \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community