0 Daumen
991 Aufrufe

Bild Mathematik 

Hallo kann jemand sagen,wie ich vorgehen muss?

Avatar von

Hallo liebe Gemeinschaft,

ich habe eine Frage, ich habe leider gar keine Ahnung, wie man hier rechnet bzw. rangeht.

Auf ℕ wird offenbar durch A:= Ρ(ℕ) eine σ-Algebra gegeben.

a) Zeigen Sie, dass durch μ: A → ℝ∪{∞}, M ↦ #M, ein Maß gegeben wird, genannt Zählmaß. #M wird die Anzahl der Elemente von M bezeichnet. Der naive Zugang zu den Zählproblemen ist ausreichend.

b) Für j∈ℕ sei Bj := {n∈ℕ | n ≥ j}. Bestimmen Sie μ(Bj).

c) Bestimmen Sie μ(∩j=1 ∞ Bj) und limn→∞ μ(Bn). Hinweis: B1 ⊃B2 ⊃B3 ...

Ich habe leider keine Ahnung und wäre euch sehr dankbar für die Hilfe!

Liebe Grüße

hat jemand Idee :?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community