+1 Daumen
1,9k Aufrufe

|Re(z²)|≤2

Mein Ansatz:

z=a+bi

⇒|a²-b²|≤2

Jetzt muss man ja eine Fallunterscheidung machen.

1. a²≥b²   ⇒|a|≥|b|   Jetzt kann ich ja den Betrag weglassen.

a²-b²≤2

a²≤2+b²

a≤ ±√2+b²

2. Fall:  |a|≤|b|       

-(a²-b²)≤2

-a²+b²≤2

a≤ ±√b²-2

Stimmt das bisher alles?

Wenn ja kann mir bitte jemand erklären wie ich dann die Menge zeichnen muss. Nur die Vorgehensweise. Im Prinzip muss ich doch jetzt 4 Funktionen zeichnen, (2 aus Fall 1 und 2 aus Fall 2). Aber ich weiß nicht was dann genau die Menge sein soll wenn man die Funktionen zeichnet.

LG

Avatar von 3,5 k

Ich komm da nicht wirklich weiter 

Ist: |a²-b²| = 2   nicht die Gleichung von einem Kegelschnitt?  

Wohl doch nicht unbedingt.

Sieht gerade etwas lustig aus:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=abs(x%5E2+-+y%5E2)+%3D+2

Bild Mathematik

Mit der Ungleichung zeichnet WA schöner:

Bild Mathematik

Sieht spannend aus :)

Kannst du vielleicht mal schauen ob meine Überlegungen oben stimmen? Ich müsste dann ja vier Funktionen einzeichnen.

Bei Fall 1

a≤ ±√2+b² und

Bei Fall 2

a≤ ±√b²-2

Kann das stimmen und würden diese vier Funktionen zu dem Bild führen was der Plotter zeigt?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community