+1 Daumen
1,9k Aufrufe

Bild Mathematik Ich verstehe nicht, wie die Person auf den Rechenweg gekommen ist... Wenn möglich, genau erklären :)

Avatar von

Gibt es einen rechenweg den du nicht verstehst oder meinst du die Lösung die du nicht verstehst?

Beides...

+ Warum gibt es zwei "unterschiedliche" Winkel & was sind Winkelweiten

Warum gibt es 2 unterschiedliche Winkel?

Du siehst doch in der Skizze bereits, dass mit den Winkeln 2 verschiedene Dinge gemessen werden.

Winkelweiten sind einfach die Größen der Winkel.

2 Antworten

0 Daumen
x= Höhe der rakete ohne Spitze
y=Entfernung

tan a= x/y
y= x/tan a


tan b= (x+10)/y

tan b= (x+10)*tan a/x

Setze die Zahlenwerte ein und löse nach x auf.
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Sinussatz
x/SIN(90° + α) = 10/SIN(β - α) --> x = 10·SIN(90° + α)/SIN(β - α) = 10·SIN(90° + 4.3°)/SIN(4.6° - 4.3°) = 1904.492020

Jetzt über Sinus und Kosinus auch h und s bestimmen
SIN(β) = h/x --> h = x·SIN(β) = 1904.492020·SIN(4.6°) = 152.7382113
COS(β) = s/x --> s = x·COS(β) = 1904.492020·COS(4.6°) = 1898.357419

Avatar von 495 k 🚀

Mache dir dazu eine Skizze und bezeichne alle Winkel. Benutze dazu nur die Abhängigkeit von α und β.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community