0 Daumen
633 Aufrufe

bei meiner Aufgabe habe ich folgende Angabe:

f(x) =y=-x²/4 + 60x-2000

x in Mengeneinheiten

y ist in Geldeinheiten

Gesucht: bei welcher Stückzahl (ME) ist der Gewinn 0? 

in welchem Bereich wird Gewinn gemacht?

bei welcher Stückzahl wird max Gewinn gemacht?

wie hoch ist der max Gewinn?


danke schon mal :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = - x^2/4 + 60·x - 2000

f'(x) = 60 - 0.5·x

Gesucht: bei welcher Stückzahl (ME) ist der Gewinn 0? 

f(x) = 0 --> x = 40 ∨ x = 200

in welchem Bereich wird Gewinn gemacht?

Von 40 ME bis 200 ME

bei welcher Stückzahl wird max Gewinn gemacht?

1/2 * (40 + 200) = 120 ME

wie hoch ist der max Gewinn?

f(120) = 1600 GE

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community