0 Daumen
668 Aufrufe

Berechne den Grenzwert von:  (n2+1 steht unter der Wurzel)n * (√(n2 +1)   - n)

Avatar von

 " (n2+1 steht unter der Wurzel)n * (√(n+1)   - n) " 

Und wo steht das n nach der ersten Klammer (Wurzel)?

So   (√(n2+1) )^n * (√(n+1)   - n)   ? 

2 Antworten

0 Daumen

Die Folge ist nicht konvergent.                    

Avatar von 27 k

Die Folge ist nicht konvergent.

Ach doch, eigentlich schon ein bisschen

0 Daumen

n·(√(n^2 + 1) - n) 

= n·(√(n^2 + 1) - n)·(√(n^2 + 1) + n) / (√(n^2 + 1) + n)

= n·((n^2 + 1) - n^2) / (√(n^2 + 1) + n)

= n / (√(n^2 + 1) + n)

= n / (n·(√(1 + 1/n^2) + 1))

= 1 / (1 + 1)

= 1/2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community