0 Daumen
844 Aufrufe

Hi, ich brauche unbedingt Hilfe bei den Aufgaben. Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x^2 + 8x + (8/2)^2 = 33 + (8/2)^2

x^2 + 8x + 4^2 = 33 + 16

(x + 4)^2 = 49

x + 4 = ± √49

x = - 4 ± 7

x1 = -11

x2 = 3

Probierst du  b) und c) zunächst alleine. Mache auch die Probe.

Avatar von 495 k 🚀

Aber wie kommt man auf 8/2 ?

Die 8 steht vor dem x und davon nimmt man die Hälfte und quadriert diese. Das ist die quadratische Ergänzung.

Wenn ich b und c nicht schaffe frage ich nochmal

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community