0 Daumen
1,3k Aufrufe

Stelle Funktionen grafisch dar: f(x) = -2sin(x+2) und f(x) = 1/2 cos(x-1) + 2 

Bitte a) und c) sowie grafisch. 

Bild Mathematik 

Entschuldigung wenn man es nicht gut sieht. Danke für Hilfe . Bitte nur Nummer a,c sowie grafisch

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Geh mal selbst auf deine Frage und klicke rechts auf Plotlux Plotter.

Da gibst du dann z.B.   -2 * sin(x+2) - 1 ein und erhältst:

~plot~ -2*sin(x+2) -1 ~plot~

Also größter Wert 1 und kleinster  - 3




Avatar von 289 k 🚀

danke aber ich bräuchte die anderen Graphen noch

Probier es doch mal mit dem Plotlux.

ok aber was mit aufgabe c

Nullstellen zwischen -2pi und 3pi ?

beim ersten etwa    -2 * sin(x+2) - 1 = 0

gibt     sin(x+2)  =  - 1 / 2 

Also eine Lösung  x+2 = -pi / 6

                                        x = -2 -pi/6  ungefähr -2,52

oder      x+2 = -5pi / 6 
                   x =  -2 - 5pi/6  ungefähr -4,62Das sind die negativen Nullstellen,  Dann jede um 2pi nach rechts schieben

x =  -2 - 5pi/6  +2pi = -2 + 7pi/6 ungefähr 1,66

  x = -2 -pi/6 +2pi = -2 + 11pi/6 ungefähr 3,76

x =  -2 - 5pi/6  +4pi = -2 + 19pi/6 ungefähr 7,95

  x = -2 -pi/6 +4pi = -2 + 23pi/6   größer als 3pi, also nicht mehr dabei


wie kommst du auf die 11pi

wie rechnet man 4 in pi um wie bei -0,5

wie kommst du auf die 11pi

-pi/6 +2pi

= -pi/6 +12/2 pi

= 11/2 pi  =  11pi / 2


wie rechnet man 4 in pi um wie bei -0,5   ???

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community