0 Daumen
1,2k Aufrufe

Rhombus aus: e=7.8 cm h=4.5 cm

Avatar von

Rhombus aus: e=7.8 cm h=4.5 cm

Was soll den h sein? Das ist meiner Ansicht etwas unüblich? Sollte es nicht zwei unterschiedliche Höhen geben, wenn man denn Höhen verwendet? Welche ist hier gemeint?

Konstruieren oder berechnen?

Nach Hinweiskommentar Antwort mit falschen Vorgaben über  diesen Kommentar  zurückgezogen. Später neue Antwort eingestellt.

Kreis um D mit r = a

Das a musst du dir erst mal verschaffen !

Danke für den Hinweis, Eigentlich ist das e in der Aufgabenstellung je groß genug. Ziehe die Antwort  erst einmal zurück und beantworte sie dann neu

1 Antwort

0 Daumen

Neue Fassung mit richtigen Vorgaben:

Bild Mathematik


oder:

Bild Mathematik

sin(x) = h/e  → x  ;  α = 2x  ;  β = 180°- α ;  γ = α  ; δ = β

a = sin(x) / sin(δ) * e  (Sinussatz)

Konstruktion:

Zeichne \(\overline{CH}\) mit der Länge h

Zeichne die Senkrechte zu \(\overline{CH}\) durch H

Zeichne Kreis um C mit r=e. Dieser schneidet die Senkrechte in A (und A2)

Verdoppele Winkel x an AC und erhalte den freien Schenkel von α.

Zeichne Senrechte zu \(\overline{CH}\) duch C. Diese schneidet den freien Schenkel in D.

Zeichne Kreis um A mit |\(\overline{AD}\)| . dieser schneidet Gerade  \(\overline{AH}\) in B

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community