0 Daumen
1,2k Aufrufe

So sieht die Aufgabe aus:

Finden Sie alle z ∈ ℂ für die gilt : ((3+5i)*z) ∈ ℝ

Leider fehlt mir jeglicher Zugang...

Vielen Dank für Eure Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi, setze \(z:=x+yi\) und löse die Gleichung

$$ \text{Im}\left((3+5i) \cdot (x+yi\right))=0.$$

Avatar von 27 k

Man erhält dann trotzdem 

z= 0 + 0i?

Oder habe ich da was falsch gerechnet?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community